当店のこだわり

一徹では、1頭1頭大切に丁寧に育てられた牛を確保しています。牛はとても繊細な生き物です。牛と向き合い一頭一頭を丁寧に観察する事で、牛の個性を見極め理解し、じっくり手間ひまをかけ生後43〜44ヶ月間(おおよそ3年間)、古くから伝わる肥育方法で質が高い「本物」の特産松阪牛へと育てている、厳格な基準を満たす肥育農家と契約しています。

 

松阪牛には「特産松阪牛(とくさんまつさかうし)」と「松阪牛」の区別があり、「黒毛和種の未出産の雌で最長で最終の肥育地が松阪市周辺の旧22市町村」と定められた「松阪牛」と、肥育技術を継承し、より一層の技術向上を図るため、但馬地方をはじめとした兵庫県より生後約8ヶ月の選び抜いた仔牛を導入し、900日以上の長期に渡った肥育をされたものを「特産松阪牛」と呼んでいます。

 

 

さまざまな部位をお好みで味わう単品焼肉の他、上ロース炙り握りや、ローストユッケ、ローストビーフのカルパッチョなど、サイドメニューも充実しています。数種類の部位を一皿で食べ比べできる盛り合わせや、前菜からのコースも10種類以上ご用意しており、その時の気分やシチュエーションに合わせてメニューをお選びいただけます。

 

手作り・天然醸造の三年熟成「北陸」醤油をベースに、オリジナルブレンドした秘伝の薬味とともにお召し上がりください。また、ご飯には、富山産 特別栽培米アルギットコシヒカリを使用しております。

 

ワインセーラーには松阪牛との相性を考えて厳選された、松阪牛の香り・旨みを引き立て、お好みの部位でペアリングできるドイツワインがずらり、記念日やお祝い時にも最適です。

ぜひ、ここでしか味わえない極上のひとときをお楽しみください。

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